こんな人にオススメ!!
・生産者や料理人のこだわりや想いを聞きたい
・G7広島サミットで使われた食材のこだわりを聞きたい
・広島の美味しい食べ物を知りたい
・広島にどんな食材があるか知りたい
・生産者や料理人のこだわりや想いを聞きたい
・G7広島サミットで使われた食材のこだわりを聞きたい
・広島の美味しい食べ物を知りたい
・広島にどんな食材があるか知りたい
広島は瀬戸内海や中国山地の豊かな自然に育まれた、良質な食材の宝庫です。
海の幸にも山の幸にも恵まれ、一年を通して美味しいものが味わえます。
日本一の生産量を誇る牡蠣やレモン。ソウルフードのお好み焼き。恵まれた環境で育つ上質な広島牛。歴史ある酒処も、ひろしまの食文化をつくりあげています。
・ひろしまシェフコンクールの成績優秀者であり、G7広島サミット2023の料理担当としても活躍された星本さん
・G7広島サミット2023で各国の首脳の方々へふるまわれたお料理にも採用された「はるとなつ あきとふゆ牛乳」等を生産れている「サゴタニ牧農」の久保さん
進行役は「食と酒を伝える編集者」神吉さん
グルメに精通した立場から、食材やお料理の魅力を深堀りしていただきます!!
瀬戸内のあこうと女鹿平のアワビ茸を使用したお料理
広島市北西部の山々に囲まれた自然豊かな湯来町で、手間ひまをかけ、砂谷牛乳は作られています。
こだわりは、健康な牛乳のベースには健康な土があるとの考えから、土づくりからこだわったたっぷりの自家牧草で牛を育てている点と、パスチャライズド(低温殺菌)牛乳にこだわり、臭みのない牛乳本来の自然の甘みを感じることができる点です。
現在35ヘクタールある牧草地は、今も広がり続け、より健康な乳牛を育て、安心・安全な牛乳作りを目指し続けています。
日程 | 2023年9月7日(木) |
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開催時間 | 19:00~20:30 |
開催場所 | |
主催 |
広島県、広島県交流・定住促進協議会 |
共催 |
認定NPO法人ふるさと回帰支援センター |
詳細 |
【イベント概要】日 時:9月7日(木) 19時00分から20時30分 【ゲスト紹介】【ファシリテーター】神吉 佳奈子さん 広島県広島市出身。 星本 敏男さん 広島県福山市出身。 フランスのレストランにあこがれながら過ごす日々のなかで、 ミシュラン3星を含む4つの星付きレストランでクラシックから最新のフレンチのテクニックを学び、 久保 宏輔さん 牧場の息子に生まれるが、動物アレルギーのため当初は跡継ぎを断念。 |
お申込み方法 |
こちらからお申込みください。 最終受付 9月7日(木)18:00 ※ 名前・メールアドレスは、イベント当日にご参加いただく内容でお申し込みください。 |
お問い合わせ | |
その他 | ※イベントを通して得た個人情報は、に基づき、適切に取り扱うこととし、ご本人の同意がある場合など、個人情報の保護に関する法律で定める一定の場合を除き、個人情報の収集目的を超えた利用や相談対応者や共催者以外の第三者に提供その他はいたしません。 |