さが暮らしセミナー Vol.3 ~第1回 おいしい佐賀を知る~
※このイベントの申込締切日は2023年9月27日です。
佐賀県の美味しいものをきっかけに、暮らしの良さを感じられる一日!
今回の「さが暮らしセミナー」では、佐賀の暮らしと「食」をテーマにお届けします。
玄界灘や有明海、佐賀平野など豊かな海と土地に恵まれた佐賀県。
そのため実は新鮮な食材が豊富な地域であることをご存知でしょうか?
例えば、全国トップクラスの高品質を誇る佐賀牛や、生産量日本一のハウスみかん。
新鮮で透明な呼子のイカの活造りに有明海の栄養をたっぷり受けて育った竹崎カニや有明海苔など、
他にも佐賀県ならではの絶品食材が目白押しです。
本セミナーでは、県内の生産者の吉田さんと料理研究家の真崎さんをゲストにお招きし、
佐賀県の良さを存分に語っていただく内容です。
生産者と料理研究家ならではの視点で、佐賀県の食や暮らしについてご紹介いたします!
佐賀県の美味しいものをきっかけに、佐賀県の暮らしの良さを感じられる一日になるはず。
イベント参加費は無料で、ご参加いただける方には特別に佐賀県産品のプチお土産もあります♪
奮ってご参加ください!
ゲスト情報
▼吉田 善史 さん(牡蠣養殖漁師)
佐賀県唐津市在住・漁師歴17年。
玄海灘にて牡蠣養殖、五智網漁、籠漁に携わる。
親の代から20数年に渡り研究を重ね、海域に合わせたオリジナルの養殖で、
旨味&愛情たっぷり&荒波にもまれ鍛え育った美味しい牡蠣を全国に届けている。
牡蠣のおいしさとその丁寧な仕事に惚れ込んだリピーター客も多い。
▼真崎 里砂 さん(料理研究家)
東京の西荻窪で土曜日だけ営業する完全予約制の「食堂ごゆるり」とオンラインの「りぶ ごゆるり(Livegoyururi)」を運営。
1995年 生まれ東京 国分寺育ち。東京外国語大学 東南アジア地域タイ語専攻出身。
2016年メルボルン大学留学中から、食品ロス関連のプロジェクト立ち上げ・運営を行い、帰国後も活動。
その後リクルートに入社し飲食店の集客支援を行う。
2019年10月から平日は会社員として働きながら週末に間借りで完全予約制の食堂ごゆるりをオープン。
2021年夏に独立。夢は、大好きな食を通して頑張る人をいっぱい笑顔にすること。好きな食べ物はカレーとベトナム料理。
▼モデレーター 上坂 桃さん(株式会社雨風太陽)
青山学院大学卒業後、新卒でP&Gジャパン合同会社に入社。
その後、株式会社ギフティにて法人窓口・toB新規プロダクト立ち上げや、Dari K株式会社にて法人営業・コーポレート&ブランドのマーケティング全般・広報全般等を担当。2020年10月に株式会社雨風太陽に入社し、現在は自治体・国との事業開発やイベント企画・ディレクション・運営を担当。
日程 | 2023年9月29日(金) |
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開催時間 | 18:30~20:00 |
開催場所 |
開催場所(オンライン参加)WEB会議システム「Zoom」お申込みいただいた方にセミナー前に接続先URLをお知らせします。 |
定員 | <会場参加> 定員30名 <オンライン参加> 定員なし |
主催 |
佐賀県移住支援室 |
共催 |
認定NPO法人ふるさと回帰支援センター |
詳細 |
▼セミナーの流れ
▼参加費 ※①会場にお越しの参加者には、 ※②オンライン参加の方は、
▼募集締切 |
締め切り日 | 2023年9月27日(水) |
お申込み方法 |
下記URLのフォームよりお申し込みください |
お問い合わせ |
株式会社 雨風太陽 企画推進部 |