発酵の担い手が語る ふくしまの食と暮らし
※このイベントの申込締切日は2024年2月13日です。
健康や美容に効果があると近年注目されている「発酵」。
福島県は、どのエリアを訪れてもその地域ごとの発酵文化に出会えます。
県をあげて「発酵」をキーワードにした観光コンテンツ、「発酵ツーリズム」をPRするほどです!
美を醸すふくしま 本来のキレイに還ろう
今回は福島県のど真ん中、県中地域から3名の発酵の担い手をゲストに迎え、発酵商品の魅力についてトークセッションを行います。
移住者でもあるゲストが、福島での食と暮らしの魅力についてお話します。
▶▶参加者には、発酵商品のお土産付き!
日程 | 2024年2月16日(金) |
---|---|
開催時間 | 19:00~20:15 |
開催場所 | |
定員 | 先着25名 ※事前予約制 |
参加費 | 無料 |
主催 |
福島県県中地方振興局 |
共催 |
認定NPO法人ふるさと回帰支援センター |
詳細 |
■ファシリテーター ■ゲスト 【醤油】 【ビール】 |
締め切り日 | 2024年2月13日(火) 18:00 |
お申込み方法 |
ページ下の「申し込みはこちら」よりお申込みください。 |
お問い合わせ |
福島県県中地方振興局 |
その他 |