2021年12月に開催したオンラインセミナー『ローカルを元気にするクラフトビール ー地域をつなげるビール醸造家の話ー』を好評につき、再放送いたします!!お好みのビールやお飲み物を片手に聞いてみてください!
こんな人にオススメ!!
・クラフトビールが大好きな人・興味がある人
・醸造家のこだわりを知った上でビールを楽しみたい
・”その地域でしか作れない”ビールの秘密が知りたい
・クラフトビール職人が仕掛けるまち興しの取組が知りたい
・クラフトビール業界に興味がある
・クラフトビールが大好きな人・興味がある人
・醸造家のこだわりを知った上でビールを楽しみたい
・”その地域でしか作れない”ビールの秘密が知りたい
・クラフトビール職人が仕掛けるまち興しの取組が知りたい
・クラフトビール業界に興味がある
全国的に盛り上がっているクラフトビール。
実は今、広島県でも色々な地域でクラフトビールの醸造所がオープンしています。
そんな”地域に根差した”クラフトビールは、地域の人との出会いや繋がりから、
広島ならではのレモンをはじめとした柑橘、牡蠣、珈琲豆やブドウなど、様々な原材料を使用し、地域のストーリーを伝えています。
このセミナーでは、
そんなクラフトビールの誕生秘話から地域との繋がり、美味しい飲み方
などなど、クラフトビールにまつわる様々なお話をお伝えします!
ゲストには、
・地下水を使用して、”ここでしか作れない”ビール造りをしていらっしゃる広島北ビールの平本さん
・首都圏から尾道に移住し、ビールを通してあっという間に地域に溶け込み、様々なコラボを生みだしている尾道ブルワリーの佐々木さん夫妻
にご登壇いただき、こだわりのビール造りから地域を盛り上げるための取組まで、余すことなくお伝えしていきます!
今回の進行役には、”食と酒を伝える編集者”神吉さん。
グルメに精通した立場から、それぞれのクラフトビールや地域の魅力を深堀りしていただきます。
日程 | 2024年3月21日(木) |
---|---|
開催時間 | 19:00~20:30 |
開催場所 |
開催場所(オンライン参加)「Zoom」ウェビナー※ お申込みいただいた方には、イベント開始までに、招待メールをお送りします |
参加費 | 無料 |
主催 |
広島県 |
詳細 |
【ゲスト醸造所の紹介】
尾道の果物などを使った”メイドイン尾道”の尾道ブルワリー ”時間をスローにする。” 広島北ビール
【ゲスト紹介】神吉佳奈子さん(ファシリテーター) 【尾道ブルワリー】佐々木真人・真理さん 【広島北ビール】平本さん
|
締め切り日 | 2024年3月21日(木) 18:00 |
お申込み方法 | |
お問い合わせ |
広島県地域力創造課〒730-8511 広島市中区基町10番52号 電 話:082-513-2581 |
その他 | ※イベントを通して得た個人情報は、個人情報の保護に関する法律に基づき、適切に取り扱うこととし、ご本人の同意がある場合など、個人情報の保護に関する法律で定める一定の場合を除き、個人情報の収集目的を超えた利用や相談対応者や共催者以外の第三者に提供その他はいたしません。 |