オンライングルメ旅前橋編~移住したシェフが営む隠れ家フレンチ~
※このイベントの申込締切日は2024年5月10日です。
群馬県の“グルメ”を切り口に暮らしの魅力を伝える「ぐんまオンライングルメ旅」
今回の目的地は、前橋市粕川町にある和洋風創作料理「我ん家」。住宅街の一角にある隠れ家的なレストランです。
ランチは3組限定、ディナーは1組限定、予約必須、お任せコースのみ!口コミで評判が広がり、予約の取りにくい人気店となっています。
お店のオーナーは東京都世田谷区でレストランを営み、2020年に群馬県へ移住してきた武藤シェフ。野菜の新鮮さにとことんこだわり、店舗に併設した畑で数十種類の野菜を自らオーガニック栽培しています。
今回のグルメリポーターは、昨年開催した移住セミナーで高崎グルメを紹介してくれた“CACOさん”です。ご自身も群馬県にUターンされた移住者のひとり。グルメ好きを活かして、日々美味しいものを追い求めて県内を歩き回り、積極的に情報を発信していらっしゃいます。今回は、前橋市内の美味しいお店やお料理にスポットを当ててご紹介していただきます。
当日はシェフがこだわり抜いた食材で作ったお料理の数々も登場します。お楽しみに!
県庁所在地・前橋市への移住をお考えの方は、こちらも要チェック♪
https://www.city.maebashi.gunma.jp/soshiki/bunkasupotsukanko/kankoseisaku/gyomu/9/2995.html
日程 | 2024年5月10日(金) |
---|---|
開催時間 | 19:00~20:30 |
開催場所 | |
参加費 | 無料 |
主催 |
群馬県ぐんま暮らし・外国人活躍推進課 |
共催 |
認定NPO法人ふるさと回帰支援センター |
詳細 |
ゲストのご紹介和洋風創作料理「我ん家」オーナー兼シェフ 武藤 裕司 さん前橋市にて和洋風創作料理店「我ん家」を営む武藤シェフ。“取れたて”新鮮な野菜を使った料理にこだわり、店舗に併設された畑では、数十種類のヨーロッパ野菜をシェフが自ら無農薬・無肥料で栽培している。 以前は世田谷区にて「我ん家」を経営していたが、群馬県の移住相談会に参加し、その後、市の移住コンシェルジュのアドバイスも受け、2020年3月に前橋市粕川町に移住。2021年2月、念願の一戸建てのお店を新築し、「我ん家」をオープンした。 https://www.facebook.com/warenchi26616/
グルメ旅レポーター!遠山 貴子さん(愛称:カコさん)群馬県高崎市出身。進学を機に上京。東京・神奈川・千葉エリアで暮らしながら、民間企業や国関係機関での勤務を経て、カナダビーフ国際機構 日本事務所 シニアオペレーションマネージャーとして勤務。 2020年、コロナ禍を機にテレワーク勤務が可能になったことから、高崎市にUターン。 Instagramアカウント @caco_tasty.the_2ndでは、高崎を拠点にグルメ・美味しいもの情報を発信中。 |
締め切り日 | 2024年5月10日(金) 15:00 |
お申込み方法 |
お申込みフォームへ必要事項を入力して〔送信〕してください。 ※メールが届かない方は、アドレスの入力間違え、受信拒否、あるいは迷惑メールフォルダに届いている可能性がございます。お手数ですが、再度お申込みいただくか、下記までお問い合わせください。
「ぐんま暮らし支援センター」 [email protected]/080-8870-2756 営業時間:火曜~日曜 10時-18時 |
その他 |