第16回食堂「みやこ」〜何やるの?山でしょ! ジビエ&ブロッコリー、食からつながる宮古の今〜 |移住関連イベント情報|FURUSATO

移住について相談する
移住について
相談する
無料
移住相談
×

第16回食堂「みやこ」〜何やるの?山でしょ! ジビエ&ブロッコリー、食からつながる宮古の今〜

※このイベントの申込締切日は2024年7月6日です。

第16回食堂「みやこ」〜何やるの?山でしょ! ジビエ&ブロッコリー、食からつながる宮古の今〜 | 移住関連イベント情報

今年度最初の開催!食堂「みやこ」

今年度最初の開催となる第16回食堂「みやこ」の開催日は【7月6日(土)】です。
今回のテーマは、「何やるの?山でしょ!ジビエ&ブロッコリー、食からつながる宮古の今」です。
ゲストには、宮古市地域おこし協力隊 小笠原世良さんと
Village Farm新里の久保田智治さんにお越しいただきます。
小笠原さんは、「ジビエの利活用構築事業」をミッションに活動しています。
久保田さんは、旧新里村の農地にて、地域ならではの気候を活かした野菜を栽培している宮古市の農家さんです。
宮古の「山」の食材を通じて、宮古市の新しい魅力を堪能しましょう~♫
宮古を知っている人もまだ知らない人も、宮古を感じることができる1日にいたします。
みなさんのご参加をお待ちしています!

イベントコンテンツ

【イントロ】本日の食材紹介、宮古の今を紹介!
【ゲストトーク】
 宮古市地域おこし協力隊 小笠原世良氏(オフライン)
 Village Farm新里 久保田智治氏(オンライン)
【交流タイム】

提供メニュー(予定)

<料理>
・宮古の海鮮珍味
・village farm新里さんのブロッコリーを用いた料理
・王子のぜいたく 至高のタラフライ
・宮古の海鮮チラシ寿司
・近隣地域のジビエ食材を活用した料理
・宮古のブロッコリーとバナナのスムージー

<ドリンク>
▼アルコール
・ベアレンビール(ベアレン醸造所)
・ペリーラサワー(株式会社川井産業振興公社)
・いちごサワー(よしはま農園)
・日本酒(菱屋酒造店)
▼ノンアルコール
・ペリーラジュース(株式会社川井産業振興公社)
・いちごジュース(よしはま農園)
・烏龍茶

※メニューは仕入れ状況、原料の有無により変更する可能性もございますのでご了承ください。

日程 2024年7月6日(土)
開催時間 18:00~20:00
開催場所

開催場所(会場参加)

東京都

パティア東麻布店(東京都港区東麻布1-5-3 パシフィックビル3F)
最寄り駅:都営大江戸線 赤羽橋駅から徒歩5分

定員 先着20名
参加費 学 生:3,500円
社会人:4,000円
内 訳:飲食代+ドリンク代(3drink)
主催

■主催:宮古市
■運営:食堂「みやこ」事務局

詳細

【食堂「みやこ」 Facebook】
https://www.facebook.com/events/1378909330165991

締め切り日 2024年7月6日(土) 13:00
お申込み方法

申込フォームからお申込みください。

お問い合わせ
【食堂「みやこ」事務局】
復興創生インターンに関わった若者、宮古市に有志で関わった若者。
運営協力:きっかけ食堂「毎月11日に開く、東北酒場」
その他

※宮古市は7/6(土)開催の「東北移住&つながり大相談会」にも出展します!
東京交通会館12階でもお会いしましょう!