ふくしまの食と暮らし魅力発見セミナー 第2回ふくしまの味噌、食体験 ! ~みそかんぷらと味噌玉づくり~ |移住関連イベント情報|FURUSATO

移住について相談する
移住について
相談する
無料
移住相談
×

ふくしまの食と暮らし魅力発見セミナー 第2回ふくしまの味噌、食体験 ! ~みそかんぷらと味噌玉づくり~

※このイベントの申込締切日は2024年10月14日です。

ふくしまの食と暮らし魅力発見セミナー 第2回ふくしまの味噌、食体験 ! ~みそかんぷらと味噌玉づくり~ | 移住関連イベント情報

福島県の味噌が美味しい理由とは?管理栄養士から日本の味噌屋福島の発酵文化、またゲストによる
味噌作りの特徴や福島で暮らす魅力をお伝えします。

福島の味噌を使った郷土料理「みそかんぷら」と味噌玉で作る「芋煮」の調理体験・美味しい体験も
通して福島の魅力をぜひ体感してください。

セミナーチラシ(PDFファイル:2.2MB)

講師

■高木 祐香

料理家・管理栄養士・国際薬膳師

大手料理教室にて料理講師や海外勤務、ヘルスケア事業での経験を経てフリーランスとして独立。
企業とコラボしたセミナーや料理教室、レシピ開発、メディア出演、事業コンサルなど多岐にわたり
活動中。ホームページ公開中「女性のための”食べるセルフケア”」

 

■三瓶 正人

糀和田屋 代表

明治8年創業の糀和田屋の10代目。現在は代表にして、みそ製造技能士。味噌仕込み教室や
ワークショップ等、味噌の普及活動も精力的に行う。趣味は旅と食べ歩き。

ご予約方法

参加方法:申し込みフォームよりお申し込みください
申し込み締め切り:10月14日(月曜日)18時
※先着順でご予約を受け付けます。
※参加確定の方にはメールにてご連絡いたします。

エービーシースタイルとは?

ABC Styleは、ABCクッキングスタジオグループの人材総合サービス会社です。
ABCクッキングスタジオの講師経験者をはじめ、管理栄養士、フードコーディネーターなど
20,000人以上の食のエキスパートが所属しています。

お問合せ先

株式会社エービーシースタイル

TEL:03-6228-7701

担当者:吉野 <[email protected]>

錦織 <[email protected]>

受付時間:平日9:00〜18:00

日程 2024年10月19日(土)
開催時間 13:00~14:30
開催場所

開催場所(会場参加)

東京都

千代田区丸の内3-1-1 国際ビルB2

定員 20名
参加費 無料
主催

福島県

参加自治体・団体

運営 : 株式会社ABCスタイル

締め切り日 2024年10月14日(月) 18:00
お申込み方法

下記よりお申し込みください。