ふくしまの食と暮らし魅力発見セミナー 第2回ふくしまの味噌、食体験 ! ~みそかんぷらと味噌玉づくり~
※このイベントの申込締切日は2024年10月14日です。
福島県の味噌が美味しい理由とは?管理栄養士から日本の味噌屋福島の発酵文化、またゲストによる
味噌作りの特徴や福島で暮らす魅力をお伝えします。
福島の味噌を使った郷土料理「みそかんぷら」と味噌玉で作る「芋煮」の調理体験・美味しい体験も
通して福島の魅力をぜひ体感してください。
目次
講師
■高木 祐香
料理家・管理栄養士・国際薬膳師
大手料理教室にて料理講師や海外勤務、ヘルスケア事業での経験を経てフリーランスとして独立。
企業とコラボしたセミナーや料理教室、レシピ開発、メディア出演、事業コンサルなど多岐にわたり
活動中。ホームページ公開中「女性のための”食べるセルフケア”」
■三瓶 正人
糀和田屋 代表
明治8年創業の糀和田屋の10代目。現在は代表にして、みそ製造技能士。味噌仕込み教室や
ワークショップ等、味噌の普及活動も精力的に行う。趣味は旅と食べ歩き。
ご予約方法
参加方法:申し込みフォームよりお申し込みください
申し込み締め切り:10月14日(月曜日)18時
※先着順でご予約を受け付けます。
※参加確定の方にはメールにてご連絡いたします。
エービーシースタイルとは?
ABC Styleは、ABCクッキングスタジオグループの人材総合サービス会社です。
ABCクッキングスタジオの講師経験者をはじめ、管理栄養士、フードコーディネーターなど
20,000人以上の食のエキスパートが所属しています。
お問合せ先
日程 | 2024年10月19日(土) |
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開催時間 | 13:00~14:30 |
開催場所 |
開催場所(会場参加)東京都千代田区丸の内3-1-1 国際ビルB2 |
定員 | 20名 |
参加費 | 無料 |
主催 |
福島県 |
参加自治体・団体 |
運営 : 株式会社ABCスタイル |
締め切り日 | 2024年10月14日(月) 18:00 |
お申込み方法 |
下記よりお申し込みください。 |