りんご香るクラフトビール醸造と発酵を学ぶ旅
冬だから体験できる里山の暮らし2日間
中通り北部にある二本松市東和地区。
古くから養蚕が盛んだった地域で、農薬を使用しない農業が行われており、今では、有機農業の先進地として知られています。地元の特産品のりんごを使って、ツアーオリジナルの「羽山アップルエール」と名付けたりんご香るクラフトビールを造ります。
更に、この時期もっとも美味しくなる有機ニンジンを使った郷土料理作りや地元ならではの味噌作りも体験。
震災直後に農家8人が立ち上げたワイナリーでは、復興に向けたこれまでの取り組みなどを伺います。
<こんな方におすすめ>
◎クラフトビールを造ってみたい方
◎発酵や醸造に興味のある方
◎里山での暮らしを体験したい方
◎人との出会いを楽しみたい方
日程 | 2020年1月25日(土)~2020年1月26日(日) |
---|---|
開催場所 |
開催場所(会場参加)福島県二本松市東和地区 |
定員 | 6名(最大10名) |
参加費 | 現地集合 22,000円 (JR付き 34,000円) |
詳細 |
詳細はこちら |
お申込み方法 |
お申し込みはこちらから |
お問い合わせ |
あうたび合同会社(東京都知事登録旅行業第2-7472) |