【オンライン】移住×しにゃごはん 和歌山の旬の食材!やみつきごはん
※12月18日更新:当日配信のリンク先を変更しました。
今回は、インスタグラムでフォロワー44万人を誇る「しにゃ」さんをお迎えして、和歌山の旬の食材をテーマにセミナーを開催します!
生まれも育ちも和歌山県の、和歌山県が大好きなしにゃさん。
そんなしにゃさんに、和歌山の食や暮らし、子育て環境などについて語っていただきます。
また、今回のイベント用に特別に考案いただいたメニューをクッキング!!
調理する過程を、しにゃさんのワンポイントアドバイスなどを教えてもらいながら、見ていただけます。
対談のお相手として、和歌山県海南市の会社「平和酒造」で働く高木加奈子さんにもご登場いただき、お食事をしながら、移住者さんから見た和歌山、しにゃさんが考える和歌山の魅力、お二人の今後の目標など、お話いただきます。
事前申込者限定特典
事前にお申し込みいただいた方には、以下の特典がございます。
特典①
後日メールにてアーカイブ動画(Youtube限定公開)URLをお送りします!
当日のご参加が難しい方もお申し込みいただければ、後日ご視聴可能となります。
特典②
しにゃさんの最新本「しにゃのやみつき!つまみ飯 」を抽選で10名様にプレゼント!
ゲスト
①しにゃさん
料理インスタグラマー。和歌山県在住。
2児の父。毎晩仕事から帰宅してから作るおつまみがブログやInstagramで人気を博す。家族の夕飯の後に一人台所に立ち、ちゃちゃっと作るのが日課。好みの食材を使いながら、楽しく簡単に作れるレシピが得意。
2018年3月からInstagramを開始し、現在(2022年12月時点) 44.8万フォロワー。2019年6月からブログ「しにゃごはんblog ~深夜のおつまみと男飯!!~」を開設。
▶しにゃさんのインスタグラムアカウントはコチラ!
②高木 加奈子さん
2011年に東京農工大卒業後、和歌山県海南市の平和酒造に入社。醸造家として活躍している高木さんは、大学で得たビールの醸造法や世界のクラフトビールの知識などを活かし、クラフトビールの新ブランドの立ち上げにも尽力。2016年6月に「平和クラフト」として販売開始。
2020年に発売した「平和クラフト レッドエール」は、米ミネアポリスで開催された世界最大級のビール審査会『World Beer Cup 2022』において、商品が<Irish Red Ale 部門>で「GOLD MEDAL」を受賞。
※「GOLD MEDAL」は、同部門に出品された115点のビールの中で、最も優れた銘柄にのみ与えられる賞です。
▶高木さんの先輩移住者インタビュー記事はコチラ!
食材
食材は、しにゃさん自身もよく使われるエビ!
今回は和歌山県の地場食材「足赤エビ」を活用したレシピを考案していただきました。
足赤エビは「クルマエビにも引けを取らないほど美味」とも言われている、知る人ぞ知るご当地グルメ食材。
そんな足赤エビがしにゃさんの手によって、どう料理されるのか。。。
どうぞお楽しみに!
また、併せて平和酒造様のビールもご紹介します!
どうぞ、お気軽にお申込みください。
日程 | 2022年12月20日(火) |
---|---|
開催時間 | 19:00~19:45 |
開催場所 |
開催場所(オンライン参加)開催日時になりましたら、コチラからご参加ください。 ※インターネット環境(Wi-Fi環境を推奨します)及び視聴が可能なパソコン、タブレット、スマートフォンなどの機器が必要となります。 ※通信料については、参加者様ご自身での負担となります。 また、お申し込みいただいた方限定で、後日メールにてアーカイブ動画(Youtube限定公開)URLをお送りします。 |
主催 |
和歌山県 |
詳細 |
【プログラム】 【紹介地域:和歌山県海南市】 |
お申込み方法 |
コチラの申込フォーム(Googleフォーム)からお申し込みください。 ※お申し込み前に受信設定をご確認ください。 |
お問い合わせ |
わかやま移住定住支援センター東京窓口 |
その他 | 和歌山県移住ポータルサイト「わかやまLIFE」 |