【南房総市】ヤマナアカデミー2023「里山料理と発酵食」コースの参加者募集中! ハーフ受講プランも登場!
※このイベントの申込締切日は2023年5月15日です。
普通の料理教室では味わえない、ヤマナアカデミーならではのプログラム!
ヤマナアカデミー2023では、交流拠点の「ヤマナハウス」をフィールドに、春から秋にかけて、地元料理家たちから里山料理や発酵食を学ぶプログラムを開催します。
本講座は、里山里海には「見落とされている食材」がたくさんあり、「ちょっとした手仕事」で美味しく食べられることを学んだり、さらに人々との交流や田んぼ体験を通して、南房総をより身近に感じていただけるプログラムとなっています。
普通の料理教室とは異なる、南房総ならではの講座を体験いただけます。
移住や2拠点生活を検討している方、自然と共に暮らす方法を身につけたい方、里山料理や発酵食に興味がある方など、この機会にぜひご参加ください!
《 2プランから選べる! 》
●フル受講(全5回) ~全講座受講でどっぷりしっかりプラン~
●ハーフ受講(全3回) ~全5回の3回分講座を選んで受講プラン~
※「早期申込」割(4月28日まで)、「U-35応援」割キャンペーン実施中!
※詳しい内容や参加費については、ヤマナアカデミーHPでご確認ください。
日程 | 2023年5月20日(土)~2023年10月28日(土) |
---|---|
開催時間 | 10:00~18:00 |
開催場所 |
開催場所(会場参加)千葉県・南房総市「ヤマナハウス」 |
定員 | 定員になり次第、募集終了 |
参加費 | ヤマナアカデミーHPでご確認ください。 |
主催 | |
詳細 |
【日程】 ■プログラム内容 【参加対象者】 【タイムテーブル】 |
締め切り日 | 2023年5月15日(月) |
お申込み方法 |
下記「お申し込みはこちら」からヤマナアカデミーサイトへ入り、申し込みフォームに入力をお願いします。 |
お問い合わせ |