静岡グルメ
?無添加クラフトチョコレート専門店Concheの静岡サクラエビ醤油チョコ?
チョコレート好きにはたまりません~。
コンチェさんでは、生チョコレートから高いカカオのチョコレート、そして静岡の食材を使った商品までさまざまなチョコレートを楽しめます?
https://www.conche.net/
その味わい深さといったら…?チョコレートの封を切ったときのサクラエビの香ばしいかおりが鼻腔をくすぐります。そこでまず幸せ。そして食べたときの舌触り、滑らかなチョコの中のサクラエビの粉が嫌みなく残ります。またまた幸せ?。味も慣れ親しんだちょっとみたらし団子的なお味で静岡茶が飲みたくなります!なのにカカオの香りと味わいがきちんと残されてます。まさにConcheマジック!
静岡茶は緑茶だけではなくて、様々な和紅茶もあります。
https://twitter.com/Nigakunaikoucha
嫌みない風味と味わいはスイーツだけではなくて、様々な食材とのマリアージュが可能です。
※クラフトチョコレートとは、カカオ豆の選定から製品製造まで一貫して行う「Bean to Bar」製法で作られたチョコレートのことです。
※和紅茶とは、日本で育った茶葉を使って作った紅茶のこと。全体的に味が繊細で渋みが少なく、
甘い香りがするという特徴があります。静岡県が全国シェアの7割を占め、最近人気です。