岡山パクチー(岡パク)の魅力
岡山県は、白桃、ブドウ、桃太郎トマトなどのフルーツや野菜が有名ですが、意外なものとしては、「パクチー」通称「岡パク」。
パクチー嫌いでもおいしく食べられるパクチーを作ろうと試行錯誤をして開発した結果、岡パクは生まれました。
そして、そんな岡パクが、東京メトロ地下鉄ユーザーに人気のフリーペーパー、「メトロミニッツ」(225号・薬味の街特集)に取り上げられました~!!3枚に渡り、岡パクへの偏愛あふれる記事が書かれています。
(ふるさと回帰支援センター岡山県ブースにも配架していますよ♪)
さらに、東京の新橋にある「とっとりおかやま新橋館」(アンテナショップ)の1階でも岡パクを販売していますよ♪東京圏にお住まいで気になる方は是非お試しくださいね!
パクチーゼリーも気になります!