参加者募集中!お米で育った幻の豚”夢味豚(ムーミートン)”オンライン生ハムツアー |地域のトピックス|FURUSATO

移住について相談する
移住について
相談する
無料
移住相談
×

参加者募集中!お米で育った幻の豚”夢味豚(ムーミートン)”オンライン生ハムツアー

参加者募集中!お米で育った幻の豚”夢味豚(ムーミートン)”オンライン生ハムツアー | 地域のトピックス

米蔵で熟成された生ハムとは??新潟市ってどんなところ??

新潟市南区、地域おこし協力隊の前田さんの企画したツアーです♪申込みお待ちしています!
→前田さんの紹介はこちらもご覧ください。

■ツアー内容
? 新潟の美味しいお米で育った「夢味豚(ムーミートン)」の生ハムをご自宅にお届け!
? 地元のこだわりや、おいしさの秘密を学ぶことのできる、社会科見学をオンラインで!
? 香り高く甘みがある生ハム!自宅にいながら新潟を五感で楽しもう

《新潟生ハムオンラインツアーの流れ》
1、まずは乾杯!生ハム実食!:
お酒などの飲み物とともに早速食べてみましょう!

2、新潟市南区の紹介:新潟市南区の見どころはココ!ぜひ遊びにきてください!

3、生ハムはどうやってできる?熟成工房見学
・お米で育った幻の豚”夢味豚(ムーミートン)”とは?
・生ハム熟成の様子を社会科見学

4、生ハム食べ比べ&トークショー
・同じ原木でも切り方で味が異なる!?
・生ハムの美味しい食べ方

◆日時:2021年3月28日(日)17:30-19:00(90分)@オンライン(Zoom使用)
◆費用:3,500円 / 1アカウントおひとりでも友人家族ご一緒でもOK!
◆定員:30名
◆申込:こちらのサイトよりお申込ください。
3/23(火)〆切

新潟市南区からのおくりもの。新潟米の味がする!?こだわり豚を使った熟成生ハムを味わおう!

■お米で育った幻の豚”夢味豚(ムーミートン)”
・・・新潟県産のお米や米菓などを使い、人が食べても安心で安全な美味しい原料で育てています。そのこだわりにより、甘く上質な脂身がついた「毎日食べても食べ飽きない肉質」ができています。生ハムはじっくりと熟成されてできる食材です。なんとお米を貯蔵する蔵「米蔵」を熟成工房として活用しつくられています。

■商品内容
・生ハムスライス(16か月熟成)
・生ハムスライス(24か月熟成)
・生ハム手切りスライス(24か月熟成)
※上記3種類に加えて「生ハムキューブ」のおまけ付き!!
「お肉の甘味」「口どけの良い上質な脂身」「毎日食べても食べ飽きない肉質」の夢味豚を使用した生ハムです。

■新潟市南区
「ブリーズ(そよ風)ブルー」澄み渡る空に舞う大凧とフルーツのまち。
新潟平野のほぼ中央に位置する南区。区の東側には日本一の大河である信濃川が、区の中央には中ノ口川が流れる緑豊かな田園地域です。
黄金色に実る稲穂をはじめ、芳醇な香りと甘さをたたえる果実など、1年を通して自然の恵みを体感できます。300年の歴史を持つ「白根大凧合戦」や、郷土芸能「月潟角兵衛獅子」、江戸時代の大庄屋「笹川邸」など、伝統・文化が今もしっかりと息づいている地域です。
★地域情報は新潟市 移住・定住 情報サイト 「HAPPYターン?」をご覧ください!