12月1日~ 東京で岡山県産の晴苺パフェ、食べてみませんか? |地域のトピックス|FURUSATO

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12月1日~ 東京で岡山県産の晴苺パフェ、食べてみませんか?

12月1日~ 東京で岡山県産の晴苺パフェ、食べてみませんか? | 地域のトピックス

12月1日より、東京の新橋にあるアンテナショップ「とっとりおかやま新橋館 2階レストランももてなし家」では、岡山県産の晴苺?のコンポートを使った『冬の巣ごもりいちごパフェ~ミルフィーユ仕立て』が登場します☆

岡山県が誇る大粒の「晴苺(はれいちご)」を、ラム酒でコトコト煮詰めて、オトナのコンポートに仕上げました。自家製キャラメルクリームとサクサクパイの中に、苺が隠れているみたいです~!!さらに脇を固めるのは、高梁紅茶のゼリーと生クリーム、バニラアイス、パウンドケーキ、ミックスベリーやクルミ・・・!

岡山県の味を存分に楽しめる豪華なパフェです♪
もちろん私も食べにいく予定ですよ~☆

☆リンク☆
晴苺パフェ紹介:とっとりおかやま新橋館ページ
晴苺について:岡山県ホームページ

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