【12/5】*三好市*ジビエ肉でおいしく楽しく地域に貢献
~オンライン料理教室で、特製鹿肉ミートソースづくり~
ジビエ肉でおいしく楽しく地域に貢献!?
ジビエとは、鹿、イノシシ、など狩猟によって捕獲される野生鳥獣やその肉。
都会にいるとあまりなじみがないかもしれませんが、田舎では農作物を荒らすなど害獣被害が深刻化しているところも少なくありません。
この害獣と言われる動物たちも大切な命。ただ駆除するだけでなく、おいしく頂くことはできないか。
そんな発想で生まれた三好市発オンライン料理教室です!
ジビエ肉は三好市の野生鳥獣(ジビエ)専用の食肉処理加工施設「祖谷の地美栄 」より発送されます。
料理の後は、みんなで食事をしながら、参加者交流会もありますよ!
【開催日時】
12月5日(土) 17:00~19:00(調理1時間・交流1時間)
【開催方法】
オンライン(zoomを使用)
【料金】
2,000円
〈料金に含まれるもの〉
料理指導・鹿ミンチ肉500g(送料含む)
【参加申し込み】
お申し込み先はこちらから!
※申し込み締め切りは11月30日(月)17:00です。
【お問い合わせ】
三好市役所 地方創生推進課
メール:[email protected]
詳しくはこちらをご覧ください。