岡山県産の食材を使ったおうちごはん?備前焼で熟成させた「味噌」 |地域のトピックス|FURUSATO

移住について相談する
移住について
相談する
無料
移住相談
×

岡山県産の食材を使ったおうちごはん?備前焼で熟成させた「味噌」

岡山県産の食材を使ったおうちごはん?備前焼で熟成させた「味噌」 | 地域のトピックス

岡山県産の食材を使ったおうちごはんコーナー!本日は、たまたま近くに売っていた「岡山県産の味噌」をご紹介します!!

バックナンバーはコチラ↓↓
おうちごはん? 岡山県の食材を使ったおうちごはん(黄ニラ醤油・お茶・お菓子などアレコレ)
おうちごはん? 絶品!岡山の卵

備前焼で熟成をさせた味噌とのこと!!なんと珍しい!

ある日の我が家の献立です♪

鶏肉のみそ焼きと、味噌汁に使いました~!!
ちなみに付け合わせのビーツのきんぴらときのことインゲンの炒め物にも瀬戸内産のいりこや、岡山の黄ニラ醤油を使用しています☆

感想:みそ単体だとけっこうしょっぱいのですが、鶏肉に使うと砂糖も使っていないのに、ほんのり甘みがあって美味しいです!!味噌汁にも最適!!

スーパーでいきなり見つかる岡山県産の食材!!是非試してみてくださいね☆