東京の「とっとり・おかやま新橋館」で期間限定岡山県産牡蠣を食べました!
東京新橋にある、「とっとりおかやま新橋館」の2階にある「レストランももてなし」では、3月29日まで、ディナータイム限定で岡山県産の牡蠣料理が食べられます!
私は牡蠣が大好物なので、早速行ってきました!!
まず、お目当ては岡山産牡蠣のリゾット☆濃厚な牡蠣とイタリアンの味付けが最高でした!
続いては、岡山牡蠣のバタポン炒め!きのことのマッチングがとてもよく合います☆
岡山県産哲多豚のロースト!食べ応えがありジューシーでした☆
お隣県、鳥取県産のほたるいかパスタも絶品でした!
注!ご紹介した、牡蠣、ほたるいかについては3月29日まで限定です(水揚げの状態により変更の可能性もありますので、とっとり・おかやま新橋館のFacebook及び2F ビストロカフェももてなし家TEL 03-6280-6475までお問い合わせください。)
ビストロカフェももてなし家のページはコチラ参照。
岡山では、牡蠣をはじめ、四季折々のグルメがたくさんあります☆またこのページでもいろいろ紹介していければと思います。
岡山では毎日美味しい魚介類を食べられる生活が待っていますよ☆